الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
ممنوـآــ ع النسـ خ بالمنتدىـآ ..!
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

شاطر | 
 

 ورق عنب ..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قَـﮩڷبــ♥ـيـﮯ دٍيـﮩومـًہ
ღ دنــدونــ ـآآـآ ღ
avatar

انثى
العقرب
مَسَاَهَمَاَتَيَ : 369
تاريخ التسجيل : 15/12/2010
الموقع : http://dayoma.alamontada.com/index.htm
العمل/الترفيه : طالبه و اذاكر ...
المزاج : مبسوطة كتير

مُساهمةموضوع: ورق عنب ..   الجمعة فبراير 04, 2011 11:33 pm

السلام عليكم و رحمة الله و بركاتة البوم جبت الكم طريقة عمل ورق عنب
نصف كغ من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
ملعقة صغيرة من رب الرمان


الطريقة:

- تحضير الحشوة :

اعلانات


- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و
نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات
في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء
البارد .

- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب
المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء
الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب
الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة
حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

" أفكار منى "
- يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة .
- يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق .
- يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو الباذنجان
ذو الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على نكهات لذيذة و
مختلفة , احفري الكوسا أو الباذنجان بحذر , اسلقي ورق الملفوف , ثم تابعي
الوصفة كالسابق .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dayoma.alamontada.com
@alaslsahodh
عـــــضــــوجـــديــــد ~✿
عـــــضــــوجـــديــــد ~✿
avatar

انثى
مَسَاَهَمَاَتَيَ : 36
تاريخ التسجيل : 10/03/2011
المزاج : تمااااام

مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب ..   الجمعة مارس 11, 2011 4:42 am

يم يم يسلموووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تحياتي الى من دمر حياتي
عـــــضــــوجـــديــــد ~✿
عـــــضــــوجـــديــــد ~✿


انثى
مَسَاَهَمَاَتَيَ : 3
تاريخ التسجيل : 10/03/2011
المزاج : رايقه

مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب ..   الجمعة مارس 11, 2011 8:18 am

يسسسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قَـﮩڷبــ♥ـيـﮯ دٍيـﮩومـًہ
ღ دنــدونــ ـآآـآ ღ
avatar

انثى
العقرب
مَسَاَهَمَاَتَيَ : 369
تاريخ التسجيل : 15/12/2010
الموقع : http://dayoma.alamontada.com/index.htm
العمل/الترفيه : طالبه و اذاكر ...
المزاج : مبسوطة كتير

مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب ..   الثلاثاء مارس 15, 2011 8:21 am

يسلمو علىـآ احلى
ردوـد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dayoma.alamontada.com
 
ورق عنب ..
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلى ديومه :: ღ مــلـح & ســكـر ღ-
انتقل الى: